恵比寿のお料理教室 brown dish*
2014-01-17T13:26:21+09:00
browndish
恵比寿のお料理教室 brown dish* を主宰する 料理研究家yokoのlife style
Excite Blog
ブログをリニューアルしました!
http://browndish.exblog.jp/20768536/
2013-11-04T23:10:00+09:00
2014-01-17T13:26:21+09:00
2013-11-04T22:25:09+09:00
browndish
未分類
アメブロで心機一転、ブログライフを再開することになりました。
美容料理研究家・小宮山陽子のblog~Anti-Ageing Days~
ホームページはこちら
今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆
yoko]]>
★10月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/20598074/
2013-10-16T01:36:00+09:00
2013-11-04T23:42:24+09:00
2013-10-16T01:36:53+09:00
browndish
lesson
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
November's cooking
◆かぼちゃと長ねぎ&パンチェッタのグラタン
◆さつまいもとエリンギのサラダ・生姜ドレッシング
◆かぼちゃのスコーン
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
現在、ご新規生徒さまを不定期で募集しております。
こちらのblogにてご確認ください。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
★9月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/20395279/
2013-09-14T11:17:00+09:00
2013-10-16T01:39:16+09:00
2013-09-15T11:29:54+09:00
browndish
lesson
★9月Lessonご新規生徒さまを募集いたします★
~リクエストレッスン~ (過去に大好評だったメニューの再レッスンです)
・焼きアジと香味野菜のまぜちらし
・レンコンの挟み焼き・みぞれあん
・ほうじ茶風味のわらび餅
(1Lesson/6000円)
9/26(木)18:30~ 満席
9/27(金)18:30~ 満席
9/28(土)17:00~ 満席
参加ご希望の方はこちらのmailからご予約ください。
お申込みは先着順になります。
(お名前・ご住所・ご年齢・ご連絡先(携帯)・参加ご希望の日程をご明記ください)
教室の場所などレッスンの詳細は
ご予約をいただきましたらメールでご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
September's cooking
~スタンダードレッスン~(基本メニュー)
◆魚の紙包み焼き
◆ソルトリーフとスモークサーモン&モッツァレラのサラダ
◆洋梨のキャラメリゼ・バニラアイス添え
~リクエストレッスン~(過去メニュー)
◆焼きアジと香味野菜のまぜちらし
◆レンコンの挟み焼き・みぞれあん
◆ほうじ茶風味のわらび餅
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
現在、ご新規生徒さまを不定期で募集しております。
こちらのblogにてご確認ください。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
★8月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/20164571/
2013-08-05T19:42:00+09:00
2013-10-16T01:40:21+09:00
2013-08-07T19:48:43+09:00
browndish
lesson
★ご新規生徒さまを募集いたします★
(8/26更新)
・シンガポールチキンライス
・カニとふわふわ卵のスープ
・マンゴームース
(1Lesson/6000円)
8/28(水)18:30~ 満席
8/31(土)17:00~ 満席
~リクエストレッスン~ (過去に大好評だったメニューの再レッスンです)
・夏野菜のドライカレー
・ニンジンとツナのジンジャーサラダ
・マンゴーラッシー
(1Lesson/6000円)
8/9(金)18:30~ 満席
8/10(土)17:00~ 満席
8/11(日)17:00~ 満席
参加ご希望の方はこちらのmailからご予約ください。
お申込みは先着順になります。
(お名前・ご住所・ご連絡先・参加ご希望の日程をご明記ください)
教室の場所などレッスンの詳細は
ご予約をいただきましたらメールでご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
August's cooking cafe
~リクエストレッスン~(過去メニュー)
◆夏野菜のドライカレー
◆ニンジンとツナのジンジャーサラダ
◆マンゴーラッシー
~スタンダードレッスン~(通常メニュー)
現在エキサイトブログの不具合により、写真のアップロードができません。
写真はHPをご覧ください。
◆シンガポールチキンライス
◆カニとふわふわ卵のスープ
◆マンゴームース
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
現在、ご新規生徒さまを不定期で募集しております。
こちらのblogにてご確認ください。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
お気に入りマーマレード
http://browndish.exblog.jp/20145027/
2013-08-04T15:28:31+09:00
2013-08-04T15:32:01+09:00
2013-08-04T15:32:00+09:00
browndish
food&cooking
フレッシュでジューシー、大人なビター感がやみつきです。
久しぶりにジャムで感動!
鴨肉と一緒に食べたらステキ♪
(成城石井にて購入)
]]>
★7月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/19968405/
2013-07-06T22:23:00+09:00
2013-07-24T23:19:14+09:00
2013-07-07T07:37:16+09:00
browndish
lesson
★ご新規生徒さまを募集いたします★
・エッグベネディクト
・アスパラガスとパルミジャーノのホットサラダ
・フルーツボウル・メープルマスカルポーネ
7/20(土)17:00~ 満席
7/28(日)17:00~ 満席
~リクエストレッスン~
・トマト・ツナ・バジルの冷製カッペリーニ
・冷たいフレッシュコーンのスープ
・白桃のゼリー
7/12(金)18:30~ 満席
7/15(月・祝)17:00~ 満席
参加ご希望の方はこちらのmailからご予約ください。
お申込みは先着順になります。
(お名前・ご住所・ご連絡先・参加ご希望の日程をご明記ください)
教室の場所などレッスンの詳細は
ご予約をいただきましたらメールでご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
July's cooking cafe
~リクエストレッスン~(過去メニュー)
◆トマト・ツナ・バジルの冷製カッペリーニ
◆冷たいフレッシュコーンのスープ
◆白桃のゼリー
~スタンダードレッスン~(通常メニュー)
◆エッグベネディクト
◆アスパラガスとパルミジャーノのホットサラダ
◆フルーツボウル&メープルマスカルポーネ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
現在、ご新規生徒さまを不定期で募集しております。
こちらのblogにてご確認ください。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
★6月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/19814582/
2013-06-13T19:06:00+09:00
2013-07-06T21:54:57+09:00
2013-06-13T19:06:47+09:00
browndish
lesson
★ご新規生徒さまを募集いたします★
6/21(金)18:30~ 満席
6/22(土)17:00~ 満席
6/27(木)18:30~ 満席
6/29(土)17:00~ 満席
参加ご希望の方はこちらのmailからご予約ください。
お申込みは先着順になります。
(お名前・ご住所・ご連絡先・参加ご希望の日程をご明記ください)
※なるべくPCメールからお送りください。
お一人でもお友達同士でも、お気軽にご参加ください♪
教室の場所などレッスンの詳細は
ご予約をいただきましたらメールでご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
May's cooking cafe
◆レバーペースト
◆タコと季節野菜の香草パン粉焼き
◆セミドライトマトのマリネ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
現在、ご新規生徒さまを不定期で募集しております。
こちらのblogにてご確認ください。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
★5月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/19364458/
2013-05-10T16:50:00+09:00
2013-06-13T18:55:05+09:00
2013-05-10T16:50:11+09:00
browndish
lesson
★ご新規生徒さまを募集いたします★
5/12(日)17:00~ 満席
5/16(木)18:30~ 満席
5/17(金)18:30~満席
5/25(土)17:00~ 満席
参加ご希望の方はこちらのmailからご予約ください。
お申込みは先着順になります。
(お名前・ご住所・ご連絡先・参加ご希望の日程をご明記ください)
お一人でもお友達同士でも、お気軽にご参加ください♪
教室の場所などレッスンの詳細は
ご予約をいただきましたらメールでご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
May's cooking cafe
◆バターチキンカレー(とってもお手軽に作れます!おうちカレーの定番に)
◆ピクルス(電子レンジで作っちゃいます!美肌野菜をたっぷり食べましょう)
◆ナン(コツをマスターすればあっという間!フランパンで焼きます)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
★ご予約は、メンバー生徒さまのみの受け付けになります★
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
★現在、定員オーバー状態が続いておりまして
キャンセル待ちをしていただいている方が大勢いらっしゃるため
しばらくのあいだ新規の生徒さまの募集はお休みさせていただきます。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
★4月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/19189829/
2013-04-10T16:55:00+09:00
2013-05-10T16:52:19+09:00
2013-04-10T16:55:56+09:00
browndish
lesson
★ご新規生徒さまを募集いたします★
4/26(金)18:30~ 満席
4/27(土)17:00~ 満席
参加ご希望の方はこちらのmailからご予約ください。
お申込みは先着順になります。
(お名前・ご住所・ご連絡先・参加ご希望の日程をご明記ください)
お一人でもお友達同士でも、お気軽にご参加ください♪
教室の場所などレッスンの詳細は
ご予約をいただきましたらメールでご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
April's cooking cafe
◆サーモンとそら豆のアンチョビクリームパスタ
◆春キャベツとブロックベーコン・クルミのマリネ
◆アンチョビポテト
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
★ご予約は、メンバー生徒さまのみの受け付けになります★
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
★現在、定員オーバー状態が続いておりまして
キャンセル待ちをしていただいている方が大勢いらっしゃるため
しばらくのあいだ新規の生徒さまの募集はお休みさせていただきます。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
★3月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/18752223/
2013-03-04T22:00:00+09:00
2013-04-10T16:47:49+09:00
2013-03-14T00:04:51+09:00
browndish
lesson
★ご新規生徒さまを募集いたします★
3/29(金)18:30~満席
参加ご希望の方はこちらのmailからご予約ください。
(お名前・ご住所・ご連絡先・参加ご希望の日程をご明記ください)
お一人でもお友達同士でも、お気軽にご参加ください♪
教室の場所などレッスンの詳細は
ご予約をいただきましたらメールでご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
March's cooking cafe
お花見にも普段のごはんにも♪基本の和食です。
◆パストラミビーフのちらし寿司
◆菜の花入り厚焼き卵
◆ノンフライから揚げ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
★ご予約は、メンバー生徒さまのみの受け付けになります★
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
★現在、定員オーバー状態が続いておりまして
キャンセル待ちをしていただいている方が大勢いらっしゃるため
しばらくのあいだ新規の生徒さまの募集はお休みさせていただきます。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
旬のパスタ
http://browndish.exblog.jp/18694634/
2013-02-26T17:32:00+09:00
2013-02-26T19:16:05+09:00
2013-02-26T17:41:33+09:00
browndish
food&cooking
この組み合わせ大好きです♪
ケッパーを入れ忘れてしまい残念…
相変わらずパスタ少なめ、具多めです。]]>
Lemon cake
http://browndish.exblog.jp/18689874/
2013-02-25T12:24:00+09:00
2013-02-25T12:31:49+09:00
2013-02-25T12:30:00+09:00
browndish
life
レモンピールから手作りの
最高に美味しいレモンケーキでした♪]]>
今日のBABBI
http://browndish.exblog.jp/18680808/
2013-02-23T00:17:00+09:00
2013-02-26T23:00:33+09:00
2013-02-23T00:18:47+09:00
browndish
愛犬BABBI
寝起き♪]]>
amazake
http://browndish.exblog.jp/18671248/
2013-02-20T15:49:00+09:00
2013-02-24T10:13:36+09:00
2013-02-20T16:51:31+09:00
browndish
life
甘酒は、「飲む点滴」「飲む美容液」「和製ヨーグルト」なんて言われたりもするほど
アミノ酸や乳酸菌、ビタミンB群が豊富に含まれ
実は美容にも健康にもいい、日本伝統の発酵飲料です。
甘酒って、子供の頃は好きじゃなかったなぁ。
大人になってからも最近まではすっかり忘れてましたが・・・
地方の酒蔵などが作る、本格的でナチュラルな甘酒を飲んで
その美味しさにすっかりハマってしまいました。
そんなわけで、美肌、美白、美髪のために飲み始めて約1ヶ月。
効果を実感しています♪
昨日はまつ毛エクステのリペアに行ったら
今までになくエクステの持ちが良くてビックリ!
お肌のツヤも増して、体も心なしかスッキリしてきました。
美白成分・コウジ酸の力で、美白効果も期待しています。
疲労回復効果もあるので
毎日少しずつ飲むのが日課の今日この頃。
お気に入りはこの2つ♪
右の長野の善光寺にある、すや亀の門前甘酒は
濃厚だけど甘さ控えめで、お米の粒感がしっかり感じられて
私の中ではベスト甘酒です!
左は新潟・八海山のあまさけ。
たっぷり入っていて、濃度やお米の粒感のバランスは好きなのですが
私にはちょっと甘すぎるので、豆乳で割ったりして飲んでいます。
甘酒×豆乳、美味しいですよ。
ちなみに私が愛飲する甘酒は、米麹(お米)のみのノンアルコールのものです。
ホットより冷やして飲むのが好き。
30代後半になり、体の中からもアンチエイジング頑張ってます!
]]>
★2月Lessonのご案内★
http://browndish.exblog.jp/18557162/
2013-01-31T22:19:00+09:00
2013-03-14T13:17:20+09:00
2013-02-05T17:23:35+09:00
browndish
lesson
★ご新規生徒さまを募集いたします★
2/11(月・祝)17:00~(満席)
2/16(土)17:00~(満席)
2/22(金)18:00~(満席)
2/24(日)17:00~(満席)
参加ご希望の方はこちらのmailからご予約ください。
(お名前・ご住所・ご連絡先・参加ご希望の日程をご明記ください)
お一人でもお友達同士でも、お気軽にご参加ください♪
教室の場所などレッスンの詳細は
ご予約をいただきましたらメールでご案内いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
February's cooking cafe
◆プロヴァンス風 煮込みハンバーグ
◆モッツァレラとトマト、ベーコンのサラダ バジルドレッシング
◆ピスタチオ&クルミのブラウニー
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
★ご予約は、メンバー生徒さまのみの受け付けになります★
【メンバーの生徒さま】
開催スケジュールは、お送りしたご案内メール、またはパスワード制の
メンバー専用blogでご覧いただけます。
member's onlyから、あらかじめお知らせしてある
パスワードを入力して、開催スケジュールやご予約状況をご確認ください☆
※ご予約の際は、必ずメンバー専用blogでお席の残数をご確認ください。
お久しぶりのご参加などで、パスワードが分からない方は
直接メールにてお気軽にお問い合わせください。
※ご案内メールが届いていない方は、大変お手数ですがご連絡ください。
(アドレス変更や設定環境により、メールが届かないケースが稀にあります)
【ご新規の参加希望の皆さま】
★現在、定員オーバー状態が続いておりまして
キャンセル待ちをしていただいている方が大勢いらっしゃるため
しばらくのあいだ新規の生徒さまの募集はお休みさせていただきます。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。
詳しくはbrown dish*のHPをご覧ください*
ご予約・お問い合わせはmailにてお待ちしております。]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/