2006年 06月 25日
イタリアン@恵比寿 |
腹八分目が適量とはよく言うけれど
今の私は腹十分目オーバー!
苦しい!でも、美味しいもので満たされる気分は
シアワセ・・・。(明日は“サラダ主食日”決定~)
今日は、最近OPENしたばかりの
“DAL-MATTO(ダルマット)”恵比寿店へ。
ここは、予約の取れないイタリアンで有名な
西麻布店の2号店。住宅街にひっそりとあります。
メニューはなく、全ておまかせのコース料理です。
その日に入荷した食材から
インスピレーションを受けてメニューが決まり、
お客さんの食べられない食材や、ボリュームを調節してくれる
“セミオーダー”スタイルのレストラン。
「食べられない食材はございますか?」
「ないでーす♪」
グ・・・グリーンピースとは言えなかった・・・
次々にでてくる、和テイストが散りばめられた
NEWイタリアンなコース料理に・・・久しぶりに目がキラキラ!
特に気に入ったのは、“佐藤錦”という山形産さくらんぼの
冷製スパゲッティーニ(写真)
あとは“佐野豚”のローストの
バルサミコ&コーヒー&八角のソース(コーヒー豆添え)。
このソースの斬新さ!メモメモ・・・っと。
あ、スミマセン・・・興奮して写真撮るのわすれた!
オープンキッチンの躍動感を感じながら地下で食事をして、
デザート&コーヒーは1階のラウンジでのんびりと・・・
というスタイルも素敵でした。1軒で、2軒分の満足度。
by browndish
| 2006-06-25 23:41
| shop&cafe